Свадебные туфли: секреты утонченного образа

Пленительный образ невесты создается при помощи удачно подобранного платья, красивой прически, изысканных украшений и элегантных туфель. Помните, что большую часть торжественного дня вам придется провести на ногах, поэтому обувь должна быть не только привлекательной внешне, но и очень удобной.

Перед тем как отправиться в свадебный салон за туфельками, решите для себя, как именно они должны выглядеть. Определитесь с высотой каблука, цветом и материалом, из которого будет изготовлена обувь. Если вы пока не знаете, какими должны быть свадебные туфли, прислушайтесь к нижеприведенным полезным советам.
Рекомендации по выбору

Если ваша свадьба будет проходить летом в теплую погоду, то обратите внимание на обувь с открытым носом. Такие модели очень изящно смотрятся на женской ножке и придают образу легкость и свежесть.
Романтичные и чувственные невесты обязательно должны присмотреться к лодочкам – открытым туфлям без ремешка и застежки. Лодочки гармонично смотрятся с любыми платьями, поэтому этот вариант подходит всем без исключения невестам.

Хотите прибавить себе роста и при этом выглядеть стильно и сексуально? Выбирайте свадебные туфли на шпильке, переходящей в платформу. Если же вы считаете, что в такой обуви вам будет сложно провести долгое время, подберите симпатичные модели на сплошной платформе.


Туфельки с открытой пяткой сделают образ изысканным и подчеркнут беззащитность невесты, что вызовет у жениха желание защищать свою возлюбленную. Конечно, выбирая такую обувь, следует заранее побеспокоиться о безупречности кожи на ступнях.


Если свадебное платье сшито из гладкой ткани, то к нему идеально подойдут атласные туфли.
Наряд из легкой тонкой ткани прекрасно сочетается с обувью с ажурными элементами.
На вас будет роскошное одеяние с оборками, кружевами или изумительной вышивкой? Тогда остановите выбор на элегантных лодочках без излишнего декора.

Если же вы подобрали простое платье из однотонной материи, то придайте образу шик, надев шикарные туфли, декорированные камнями, цветочными узорами или стразами.

Высота каблука в первую очередь зависит от длины платья. Также стоит учитывать свой рост. Миниатюрные невесты, как правило, выбирают свадебную обувь на шпильке или высокой платформе. Девушкам среднего и модельного роста подходят любые варианты.


Не стоит спешить с выбором свадебных туфель. Оказавшись в салоне, примерьте все модели, которые придутся вам по вкусу. Определите, будут ли они сочетаться с тканью платья и его цветом. А затем с легким сердцем делайте свой выбор, который, без сомнения, окажется очень удачным.