Свадьба в декабре (Часть 1)

Зимняя свадьба – белоснежная сказка, волшебная мечта многих невест. Какое другое время года может похвастаться пушистыми сугробами, множеством гирлянд, огней, праздничным настроением и запахом мандаринов в воздухе?! В декабре морозы еще не успевают набрать всю свою силу, а снег остается рассыпчатым и чистым. Женихов и невест, желающих сыграть свадьбу гораздо меньше, чем в жаркий летний период.


Приметы и суеверия наших бабушек


 
Зимние месяцы еще в старину считались идеальным вариантом для свадебного торжества. Популярный сейчас летний период служил для сватовства и знакомства. Декабрьская свадьба сулила молодоженам долгую безбедную жизнь. Крепкие морозы пророчили семейную гармонию и большой доход. Неожиданные суровые заморозки в день праздника обещали супругам появление первенца-мальчика. Дождь в декабре считался предвестником счастья, а резкие перемены погоды в течение дня прочили жизнь с частыми радостями и горестями.

 
Да – пушистым варежкам и горячему глинтвейну. Плюсы декабрьской свадьбы


 
Снег. Легкая, невесомая белая пелена на земле и деревьях станет идеальной декорацией для фотографий. Игра в снежки, катание на санях, коньках, лепка снеговика и ледяные замки – все эти приятные мелочи преображают атмосферу свадьбы, делают ее игривой, праздничной и возвращают участников на много лет назад в детские воспоминания.

Зимняя атрибутика. Каждое время года обладает уникальным шармом за счет особенных элементов. Для декабря это варежки и валенки, шубы, теплый чай, глинтвейн, гирлянды и новогодние украшения.

Отсутствие очереди в загсах. Зимние даты свадьбы не расходятся как горячие пирожки. Пара может спокойно выбрать день для своего торжества и без суеты забронировать нужное число.

Снижение цен. Ажиотаж на услуги свадебных специалистов к ноябрю сильно падает. В декабре будущие супруги могут рассчитывать на существенные скидки и самый широкий выбор специалистов любого уровня.

Холод свадьбе не помеха, или какие минусы скрываются за снежным декабрем

  1. Венчание. Для тех, кто собирается укрепить брак венчанием – декабрь неудачный месяц. Рождественский пост не позволяет молодым получить благословение от бога. Решить проблему можно, перенеся церковную церемонию на время, разрешенное для подобных мероприятий.
  2. Меню. Еще один нюанс свадьбы в это время – необходимость учитывать интересы людей, соблюдающих пост.
  3. Теплая одежда. Морозы сильно ограничивают всех участников торжества в выборе свадебного платья и костюма жениха. Многослойная одежда, красные носы и щеки, желание поскорее забежать в теплое помещение не способствуют красивым кадрам на природе.
  4. Бронь банкетного зала. Новогодние корпоративы доставят будущим супругам немало хлопот. Вся вторая половина декабря, нередко и первая, заранее забронирована организациями. Чтобы получить заветный зал для банкета, придется заняться поиском места проведения за полгода и раньше.